‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 142 | 浏览: 87307 |倒序浏览 | 字体: tT

妈币
宝宝生日

筑家女神 旅游达人 摄影达人 备案团长

我也听说好多这种情况
这种情况非常多,所以保护孩子的兴趣很重要。。

妈币
宝宝生日

12月6日,星期六

今天原计划是和部门有聚会,但因为自己近段时间感冒没有参加。晚饭后,我带涵涵去琴房练琴。今天的涵涵弹琴非常乖,之前是我给她唱,她弹,今天她说:妈妈,你嗓子不舒服,就我自己唱嘛,我要体贴你。。难怪老师要叫她“小精灵”,真的是很贴心的宝宝啊。。她弹的过程中看到我高兴,就要求我拥抱一下她,她非常喜欢听到我对她的赞扬,我知道这对她的兴趣是很好的引导作用,所以一点也不吝啬对她的表扬,这让她非常地开心。。

然后,整个练习过程中,都是她自己边唱边弹,非常的乖。。因为她的配合,我们练习40分钟左右就结束了。。在回家的路上,涵涵对我说:妈妈,你回家要告诉爸爸,你就说,老公啊,今天涵涵弹琴很乖哦。今天涵涵一点也没有惹妈妈生气哦。。

小家伙的语气让我觉得很搞笑,但是想起来,其实她心里也多么不希望自己惹我生气的。。这样的相处仿佛又回到了孩子刚学琴的阶段,愉悦地、充满快乐的阶段。。

以后,我一定更加努力,保护好孩子最初的兴趣,让弹琴变成对她来说很快乐的一件事。。

凌小乐  这个女儿太乖了,好帖心啊  发表于 2014-12-9 10:33

妈币
宝宝生日
我只能说可怜天下父母心呀!学琴真的不容易,精力财力不说,还要坚持。孩子太小了还是很老火。我觉得作为大人心态一定要好,让孩子学才艺要把控住自己希望孩子到底是怎么,如果太强迫就会让孩子有反抗。

杨辰梓涵  是的,不要让孩子变成过级机器,我们需要的不是掌握一门技能,而是收获一种兴趣。。  发表于 2014-12-9 09:08

妈币
宝宝生日

12月8日,星期一
    昨天是周末,带着对涵涵的承诺,昨天我们去买了钢琴。。

上午起床吃完早饭都十一点了,带着涵涵去琴房又练习了半个多小时的琴,这两天的涵涵弹琴都非常乖,这让我很欣慰。。时代天街C馆开业,中午去玩了一会儿,吃了午饭,下午直接去卖KAWAI的琴行。。最终敲定的价格是不含税1.8W,送四次调律。。其实这已经是我在钢琴网里看到全国范围内比便宜便宜的价格了,这款琴原价2.4W,一般大多数地方的优惠价在2W左右,也有不少地方1.9W左右的,所以这个价格我表示很满意。。
    今天中午,琴送到家了,安在涵涵的房间里,晚上涵涵回家非常开心。。今天要学琴,因为晚上在外面吃饭,学得比较晚,学完回家都九点多了,涵涵又练习了几遍舞蹈(下周一要在全校升旗时表演独舞,现在每天晚上都练几次),快十点了,小家伙还不睡,非得要练会琴不可,看到她今天买了琴高兴,也由得她玩了一会儿,晚上睡觉时都十一点多了。。
    不得不说,新琴还是多么美貌的,希望小妞能坚持下去。。

妈币
宝宝生日

我只能说可怜天下父母心呀!学琴真的不容易,精力财力不说,还要坚持。孩子太小了还是很老火。我觉得作为大 ...
是的,不要让孩子变成过级机器,我们需要的不是掌握一门技能,而是收获一种兴趣。。

妈币
宝宝生日

我来加油的,
家里以后也要买琴的,到时再咨询美妈。

杨辰梓涵  谢谢美妈的加油哦,我会努力做一个能保护好孩子兴趣的妈妈的。。  发表于 2014-12-9 10:18

妈币
宝宝生日
幼儿园的老师说太小学琴对手指发育不好,我们一直在等6岁后再学,虽然她现在很有兴趣,经常问我怎么不带她去学琴……

妈币
宝宝生日

我来加油的,
家里以后也要买琴的,到时再咨询美妈。
谢谢美妈的加油哦,我会努力做一个能保护好孩子兴趣的妈妈的。。

妈币
宝宝生日

歆歆 发表于 2014-12-9 10:12
幼儿园的老师说太小学琴对手指发育不好,我们一直在等6岁后再学,虽然她现在很有兴趣,经常问我怎么不带她 ...

其实四岁半学是最好的阶段。。我早了三个月。。
如果三岁开始学,肯定对手指发育不好,但四岁半基本上就不会有影响了。。。学之前老师是要看手型和张力的,不适合的老师教起来会非常困难,那可能会让你晚点来学,另外,一堂课四五十分钟,小的孩子肯定坐不住,所以四岁半是最好的学习阶段。。
六岁刚好上小学,接受新的学习方式的转变,还有家庭作业,所以不是最好的初学阶段,幼儿园学是最好的,这个时候每天的时间多,孩子兴趣也容易培养。到小学的时候我们就学了两年了,一切只需要按部就班地完成,不会影响小学的学习。。
而且学钢琴真的能锻炼孩子的记忆能力,对以后上学也有很大的帮助。。

妈币
宝宝生日
12月6日,星期六
这个女儿太乖了,好帖心啊

杨辰梓涵  所以每个女人都想有个女儿,贴身小棉袄。  发表于 2014-12-12 09:00

妈币
宝宝生日

妈网土豪金 摄影达人 败家达人 魅力大使 荣誉骑士 特殊贡献 玩乐潮人

宝贝很棒,这么小开始学......我们娃儿4岁10个月开始学的,目前学了大半年了,学完小汤3,现在学拜耳下册、哈农、巴赫......每天练琴1个多小时,大人也累,能坚持下来不容易啊.....
来自[妈妈网iPhone版]

杨辰梓涵  小朋友不错哦,学得挺快的,一起加油!  发表于 2014-12-12 09:01

妈币
宝宝生日
做妈妈的对孩子的兴趣培养有时候会源于自己小时候没有完成的梦。。我是俗人,也没有例外。。我不算是一 ...
美妈,我和你想的一要

杨辰梓涵  呵呵,英雄所见略同。。握手。。  发表于 2014-12-12 09:02

妈币
宝宝生日
上了小学相对坚持起来就会困难一些,看我家孩子的练琴的同学很辛苦的,每天下午放学去练一个小时,有的是请 ...
确实娃儿上学后没有这么多时间了,那个时候的坚持才最恼火

杨辰梓涵  是的,那个时候再来学个新东西,很恼火,而且貌似现在小学本身兴趣班也很多。  发表于 2014-12-12 09:02

妈币
宝宝生日

我干女儿也在学,每周四放了学就要去学,这个还是要坚持,不光是孩子,大人也要坚持

杨辰梓涵  其实学不恼火,恼火的是天天要练。这个大人只要坚持了,孩子一般是不会放弃的。  发表于 2014-12-12 09:03

妈币
宝宝生日

时尚潮人

12月,涵涵小汤2学了一半多,相对小汤1,这个速度慢下来很多,我们不再追求速度,而是努力地保护 ...
没学过琴的表示,小汤是什么东东?嘻嘻

杨辰梓涵  呵呵,是小朋友学习钢琴的教材,全名叫《约翰.汤普森简易钢琴教程》,有很多册,现在很多小朋友学琴都学这个,第一册大家通常叫小汤1,以此类推  发表于 2014-12-12 09:06

妈币
宝宝生日

时尚潮人

学琴的道路真真是不易啊

杨辰梓涵  是的,成材的道路每一条都不容易。。  发表于 2014-12-12 09:06

妈币
宝宝生日
芝瑗 发表于 2014-12-9 12:56
确实娃儿上学后没有这么多时间了,那个时候的坚持才最恼火

身为一年级孩子的妈妈,现在才知道,孩子上了一年级参加兴趣班不是一个兴趣就能解决所有问题的,孩子的一些同学跟学校的进度都是困难的事情,好多妈妈搞得心力憔悴!

杨辰梓涵  是的,小孩学习方式的转型,也是考验大人的时候。  发表于 2014-12-12 09:07

妈币
宝宝生日
兴趣是最好的老师。

杨辰梓涵  是的,所以其实往往培养兴趣是最重要的。如果当成一种任务,迟早要放弃。  发表于 2014-12-12 09:08
想想

学 士

妈币
宝宝生日

教育达人 勤劳的小蜜蜂

我侄儿也去学了钢琴,家里也给他买了一台,后来侄儿学习增多,就没有坚持下去,现在钢琴都长灰了看到都可惜。涵涵妹加油,一定要坚持练下去

杨辰梓涵  目前看来貌似男孩子放弃的可能性要大得多,当然这也跟家长的坚持与否有很大的关系。。  发表于 2014-12-12 09:08
‹ 上一主题|下一主题
一枚小琴童妈妈的陪练心路历程,想学钢琴的琴童妈妈必经之路。。 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部